当前位置:
机构设置
信息来源: 发布人: nyppl 发布日期: 2018-09-15 09:29

机构设置内容页

方城县环境保护局成立于1997年10月,规格为正科级。局机关现有内设股室4个,直属事业单位4个主要职责是:(一)贯彻执行国家环境保护的法律、法规和方针、政策;组织编制全县环境功能区划;组织编制和监督实施全县各类环境功能区划;组织拟定并监督实施重点区域、流域污染防治规划和引用水源地环境保护规划。(二)负责全县重大环境问题的统筹协调和监督管理。(三)承担落实县政府减排目标的责任。(四)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。(五)负责全县环境污染防治的监督管理。(六)指导、协调、监督全县生态保护工作。(七)负责全县核安全和辐射安全的监督管理。(八)负责环境监测和信息发布。(九)组织开展全县环境保护宣传教育活动,承办县人大、县政协有关环境保护的议案、提案,处理群众来信来访。(十)承办县委、县政府交办的其他事项。