当前位置:
方城县召开生态文明促进会成立大会
信息来源: 发布人: fcxhbj 发布日期: 2020-09-03 16:55

        

    9月1日,方城县召开生态文明促进会成立大会。市生态文明促进会会长王清选、执行会长王贵汉、卧龙区生态文明促进会副会长苏尧,全县处级领导,各乡镇(街道)、县直各相关单位党政正职和分管节能环保副职,生促会全体会员和会员企业以及志愿者协会代表参加会议。会议由县委副书记潘自钦主持。

会上,卧龙区生态文明促进会副会长苏尧致辞;市生态文明促进会会长王清选和方城县长段文汉共同为方城县生态文明促进会成立揭牌;市生态文明促进会秘书长陈增喜宣读了《南阳市生态文明促进会条例》颁布《倡议书》。

县委副书记潘自钦指出,我县生态文明促进会的成立,标志着我县生态文明建设将进入一个新的历史时期,步入一个新的征程。全县各级上下要紧紧围绕在县委、县政府的领导下,在市、县生态文明促进会的指导下,抓紧实施乡村振兴战略,加速我县生态文明建设,牢固确立绿水青山就是金山银山的发展理念,把保护生态环境,治理环境污染,改善乡村面貌,建立宜居、宜业、宜游、宜养的生态机制,研究到位,部署到位,落实到位。

县长段文汉强调,生态文明促进会的成立,对于方城全面提升生态文明建设水平,推动经济社会高质量发展,具有重要意义。促进会汇集了一大批经验丰富的老领导和成功的企业家及有识之士,各级部门要立足方城生态保护实际,研讨重大问题,提出具有科学性、针对性和可操作性的意见建议,为县委、县政府当好参谋和智囊,为方城生态文明建设提供有力帮助。

段文汉要求,促进会在实际工作中要提高政治站位,做习近平生态文明思想的宣传者和践行者,坚持求真务实,为绿色发展和生态文明建设出谋划策,同时注重自身建设,把促进会办成一流的社会团体,并且要充分发挥好平台作用,认真学习借鉴先进的生态文明建设成果和经验,广泛借智借力,全力推动我县生态大县建设工作。