当前位置:
方城县召开污染防治攻坚周调度会议
信息来源: 发布人: fcxhbj 发布日期: 2020-10-12 11:30

10月12日下午,方城县召开全县重点工作周调度会议,其中对污染防治工作进行重点安排部署。会议由市政协副主席、县委书记褚清黎主持,在家的县处级领导,县直各单位党政正职,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会上,县污染防治攻坚办主任、副县长李清波对全县污染防治攻坚“涅槃行动”近期开展情况进行了通报,并对下步工作做出了安排部署。

县长段文汉指出,自全县污染防治攻坚涅槃行动开展以来,各项重点工作取得了阶段性进展,今年是三年污染防治攻坚行动的收官之年,各项重点工作任务到了啃硬骨头和攻城拔寨的收官冲刺期,各乡镇(街道)、各相关部门要始终保持高压态势,坚持标准不降、力度不减,确保完成各项年度目标任务。

褚清黎最后强调,各乡镇(街道)、各相关部门必须以习近平生态文明思想为指导,从增强“四个意识”的战略高度出发,持续发力、精准用力,从整改向提升转变,从治标向治本深化,持续推进铁心、铁腕、铁面治污。针对生态环保涉及的短板指标和各级各类督察检查反馈问题,各乡镇(街道)、各相关部门要聚力补齐短板,落实治理措施,分类制定方案,确保如期全面达标整改;同时要从反馈问题中排查衍生性、关联性问题和环境监管薄弱环节,根治取缔类“两断三清”不彻底等问题。在下步工作中,全县要加快提高绿色产业、绿色能源比重,严格项目建设环保门槛,深化“散乱污”企业整治,扎实推进整村清零;同时各乡镇(街道)、各相关部门要进一步强化监测预警能力、应急处置能力、执法监管能力,加大对破坏生态环境违法犯罪行为的查处侦办、案件起诉力度,拧紧责任链条,强化刚性约束,促进生态治理体系和治理能力现代化,以“制度之力”保护“环境之美”。

供稿:市生态环境局方城分局

作者:徐炳