当前位置:
方城分局召开2021年度工作会
信息来源: 发布人: fcxhbj 发布日期: 2021-02-26 09:34

方城分局召开2021年度工作会

2021年2月26日上午,方城分局召开2021年工作会议,分局全体干部职工参加会议。


会议表彰了2020年度方城分局优秀共产党员、先进工作者、脱贫攻坚、学法用法、污染防治攻坚等先进个人;王浩等5人结合自身工作了表态发言;副科级以上领导、各股室及二级单位负责人分别向分局党组书记、局长递交了党风廉政和平安综治目标责任书。

会议最后,分局党组书记、局长尚武真对2020年生态环境保护和从严治党取得的成绩和存在的问题进行了全面总结,并对2021年工作进行了安排部署

尚武真指出,2020年,在市生态环境局委、政府的正确领导下,方城分局全体干部职工以优良作风和实际成效,在守好改善生态环境生命线、打赢污染防治攻坚战中,践行了初心使命、体现了责任担当、彰显了铁军风采、贡献了铁军力量,全县污染防治工作硕果累累,污染防治工作实现新突破、环保督察整改取得新进展、服务经济发展迈出新步伐、治理体制机制形成新格局、执法监管水平实现新跨越。

尚武真强调2021年是“十四五”开局之年,站在新的历史阶段和新的更高起点,污染防治工作任重而道远,环境保护任务艰巨而光荣。全体干部职工要保持战略定力,坚持底线思维,理清工作思路,分清轻重缓急,把生态环境保护的政治责任扛在肩上、抓在手上、记在心上。污染防治是一场攻坚战、持久战,需要动真碰硬全体干部职工要大力发扬“三牛”精神,以俯首甘为孺子牛的精神,用生态环境保护铁军的“辛苦指数”换取群众的生态环境“满意指数”;以争做创新发展拓荒牛的干劲,自觉向上级党委决策部署对标,勇于向影响和制约生态环保高水平发展的突出问题“开刀”,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的精神状态,发扬“严真细实快”的工作作风,乘势而上求突破、发奋图强开新局;以勇做艰苦奋斗老黄牛态度,聚焦年度重点任务和工作要点,进一步压实工作责任,形成干事业一条心,抓工作一盘棋,谋发展一股劲的良好局面